doct_z (doct_z) wrote,
doct_z
doct_z

Праймариз

В связи с праймариз этот журнал будет использоваться как справочник по вопросам, относящимся к моему участию в кампании 2015 г. Актуальные политические сюжеты будут озвучиваться в регулярных СМИ. Расследования Диссернета продолжат публиковаться там, где они всегда публикуются - на dissernet.org.

Поддержать финансово:  яндекс-кошелек 410013183910780 (формулировка: дарение физлицу, НДС не облагается, целевое назначение не ограничено.)

Ответы на программные вопросы
https://kaluga.dem-coalition.org/candidates/54/

Ваши основные достижения в общественно-политической деятельности

Сооснователь проекта «Диссернет» www.dissernet.org (вместе с проф. Михаилом Гельфандом, проф. Андреем Ростовцевым, журналистом Сергеем Пархоменко). За время деятельности проекта нами раскрыто более 2500 фальшивых диссертаций, написано более 100 заявлений о лишении плагиаторов ученых степеней, около 20 плагиаторов лишены незаслуженно и незаконно полученных ученых степеней (включая депутата Госдумы Виктора Звагельского, бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник, председателя Курской облдумы Кичигина, бывшего председателя Мосгордумы Платонова, депутата заксобрания Ленобласти Ворновских, депутата Челябинского заксобрания Барышева). Благодаря расследованиям Диссернета диссертации снята с должности ректор Российского государственного социального университета Лидия Федякина за плагиат в своей . Регулярно освещаю деятельность Диссернета в «Новой газете» и газете научного сообщества «Троицкий вариант».

Автор расследования об американской недвижимости депутата Госдумы Пехтина, который лишился своего депутатского мандата благодаря моей публикации. Соавтор более десятка расследований по недвижимости российских депутатов и чиновников в Евросоюзе и США.

Помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Соавтор внесенного Д.Гудковым законопроекта об отмене срока давности по фальшивым диссертациям. Соавтор законопроекта о дерегулировании в области космической деятельности с целью поддержки российских частных космических компаний
Какие главные задачи вы ставите перед собой как депутат?

I. Наука и образование.

В качестве депутата я прежде всего собираюсь защищать интересы научной и образовательной сферы, в частности, интересы наукограда Обнинска, используя право Законодательного собрания Калужской области выступать с федеральной законодательной инициативой.

Тщательно изучив опыт организации и финансирования научных исследований в Европе во время моей работы за рубежом я планирую перенести лучшее из него в Россию и ставлю своими целями следующее:

1. Повышение финансирования фундаментальных и прикладных исследований за счет снижения расходов на войну, на чиновников и на научных бюрократов.

2. Дебюрократизация труда ученых, а именно:

2.1. Перераспределение полномочий от руководства головных организаций (госкорпораций, министерств и ведомств, РАН) и дирекций институтов в пользу профессоров — лидеров научных групп.

2.2. Полная или частичная отмена процедуры госзакупок для научных организаций.

2.4. Изменение нормативно-правовой базы с целью создания вакансий постдока (молодых специалистов, защитивших диссертацию) в российских научных центрах.

2.5. Упрощение найма иностранных специалистов высокого класса — профессоров, и постдоков — в российские научные организации (изменения в миграционное и трудовое законодательство).

3. Университетская автономия: повышение независимости университета от чиновника.

II. Дерегулирование: защита производства от бюрократа.

Другим приоритетом в моей деятельности я вижу содействие высокотехнологичному отечественному производству в борьбе с бюрократическими и коррупционными препонами. Необходимость получения лицензий, сертификатов и разрешений, подчас несоответствующих современному уровню технологий, и служащих лишь интересам коррупционеров, не дает отечественному бизнесу, особенно в инновационной сфере. быть конкурентоспособным. Единственный способ отобрать у чиновника кормушку и дать нормально работать бизнесмену, инженеру, рабочему — отменить на уровне федерального закона ненужные требования.

В этой области мною уже разработан проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные пункты Федерального закона „О лицензировании отдельных видов деятельности“», который снимает значительную часть ограничений, не позволяющих эффективно развиваться частным космическим компаниям в России. Наша страна рискует навсегда отстать от Америки в космической отрасли, если бюрократы будут продолжать душить инициативу частных компаний, которые способны ликвидировать техническое отставание и создать здоровую конкуренцию на этом рынке.

Дерегулирование космической отрасли — только первый шаг в облегчении бюрократического бремени на реальный сектор экономики. Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» предполагает лицензирование 51 вида деятельности. Я намерен внести в Законодательное собрание законопроекты по частичной или полной отмене ненужных требований по наиболее важным для Калужской области отраслям — энергетике, машиностроении, химической промышленности.

III. Казнокрадов — к ответу.

Имея богатый опыт автоматизированного анализа крупных массивов данных и зарубежных реестров недвижимости, я знаю, как изловить чиновников и депутатов, которые вывозят из России наворованное добро и покупают поместья на Лазурном берегу Франции. В качестве депутата Законодательного собрания я намерен добиваться ратификации Госдумой статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, которая вводит ответственность за незаконное обогащение таких чиновников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments