doct_z (doct_z) wrote,
doct_z
doct_z

Одномандатная кампания: итоги

Друзья, благодарю за поддержку во время моей одномандатной кампании. Я провел в Обнинске три очень насыщенные недели, собирая подписи и решая организационные вопросы. К сожалению, динамика сбора подписей вынудила нас в определенный момент констатировать, что необходимое число подписей не собирается, поэтому я не подаюсь, и усилия последней недели были направлены на списочную кампанию РПР, про которую только что было заявление Коалиции parnasparty.ru/news/77.

Формальный отчет по моему избирательному счету будет подан в избирком, а сейчас коротко отчитаюсь перед вами. Приход по избирательному счету составил около 160 тысяч рублей. Из них 60 тысяч - ваши пожертвования, 100 тысяч - мои личные средства. К сожалению, около 20 тысяч рублей пришлось вернуть обратно жертвователям, так как пожертвования не содержали всех предписанных избирательным законодательством заклинаний. Около 5 тыс. рублей было отослано и вовсе в бюджет, так как жертвователи не указали даже своего адреса, что делало пожертвования анонимными.

Было собрано 450 подписей (необходимо было 1200). С учетом того, что в моем округе живет 40000 человек, из которых в лучшем случае 60% прописано на территории округа, и что округ был обойден сборщиками более чем по одному разу, это лишний раз показывает, что уровень 3% от населения округа - это по-настоящему заградительный барьер.

Траты по кампании: аренда офиса - 65000 руб, остальное - в основном оплата услуг сборщиков.

Почему такая дорогая аренда? Дело в том, что ни один бизнес-центр не позволял нам снять офис. Когда я приехал в Обнинск, все ютились в душном тесном помещении, где буквально все друг у другу на головах сидели. Поэтому я арендовал помещение для проведения семинаров и лекций в гостинице.

Огромное спасибо моему одномандатному штабу: Антонине, Дмитрию, Дарье, Дарье, Федору, Виталию, Сергею. Опыт сбора подписей и общения с избирателями был чрезвычайно ценен для меня. Все, кто меня поддержали, внесли вклад в приобретение мною этого опыта. Спасибо всем, кто постил и комментил в соцсетях мои материалы, извините, что не всегда могу всем ответить. Спасибо всем, кто пришел в штаб и по своей инициативе поставил подписи.

Ну и конечно, спасибо тем избирателям, проживающим в Обнинске, кто интересовались моей кампанией, задавали неудобные вопросы, и в конце концов решались поставить свою подпись за "варяга".

О будущем: основная моя общественная деятельность останется сконцентрированной вокруг Диссернета, при этом я продолжаю правильным дополнять эту гражданскую активность и публично-политической активностью, если к тому будет возможность.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments